홈 > 도서 > 만화

만화

#만화 ♥ 익명의 엄마들/마갈리 르 위슈 그림, 그웬돌린 레송 글, 권지현 옮김/북콘

#만화 ♥ 익명의 엄마들/마갈리 르 위슈 그림, 그웬돌린 레송 글, 권지현 옮김/북콘
국내도서>만화>교양만화>인문/교양

익명의 엄마들

마갈리 르 위슈 그림, 그웬돌린 레송 글, 권지현 옮김 / 북콘 / 2017년 08월 / ISBN:9791195265763
정가: 18,000원 / 판매가: 16,200원 / 마일리지: 900
이벤트: 만화 + 여름맞이 일러스트 부채 3종!
장바구니담기보관함담기
임신과 출산, 육아의 과정에서 여자들이 느끼는 기쁨과 두려움, 불안을 세심하고도 위트 있는 시선으로 그려낸 그래픽 노블. 여자라면 당연히 모성애를 느끼며 육아를 척척 해낼 것이라는 사회적인 고정관념으로 인해 여자들은 ‘나만 이상한 걸까’ 하는 불안감을 느끼곤 한다. 게다가 아빠가 있는 것을 당연하게 여기는 사회의 고정관념 속에서 싱글맘들은 빈번하게 상처받곤 한다. 이런 ‘고민하는 엄마들’의 솔직한 경험담과 고백이 공감을 불러일으킨다.

아이를 키우는 엄마로서 여자들의 일상을 세밀하게 관찰해온 그웬돌린 레송은, 이처럼 여자들이 두려워하고 힘겨워하면서도 잘 털어놓지 못하는 현실적인 문제들에 대해 속 깊은 친구처럼 다정하게 이야기를 건넨다. 마갈리 르 위슈의 단순하면서도 섬세한 일러스트가 어우러져 아이 앞에서 어쩔 줄 모르는 엄마이면서 여자인 주인공들의 이야기에 가슴 깊이 공감하고 위로받게 된다.

목차가 없는 도서입니다.

국내도서 > 만화 > 교양만화 > 인문/교양
국내도서 > 만화 > 유럽/서구만화 > 유럽/기타
국내도서 > 사회과학 > 사회문제 > 가정문제
국내도서 > 사회과학 > 여성학/젠더 > 여성문제

[네이버] 2017년08월01일 07:49:11
장현승 . 김현수 . 다르빗슈 . 태풍 노루 . 비트코인 . 동상이몽 시즌2 . tbs교통방송 . 큐넷 . 대전날씨 . 김세현 . 왕은 사랑한다 . 국제유가 . 동아일보 . 오늘날씨 . kbs온에어 . t월드 . 조선일보 . 오늘의운세 . 월화드라마 . 하백의 신부
[다음] 2017년08월01일 07:49:03
채권 소멸시효 . 장현승 . 대전 날씨 . 김현수 . 김세현 . 비스트 . 이안류 . 이휘재 . 음양사 . 추자현

[뉴스]
금왕읍 . 금왕 . 해운대 . 비트코인 . 부동산 . 송태영 . 댕구알버섯 . 리설주 . 몽블랑 . 투기과열지구
[스포츠]
이윤지 . 토니 왓슨 . 이승호 . 유재신 . 다저스 . 마티치 . 소니 그레이 . 메시 . 박병호 . 임기영
[연예]
이영진 . 냉장고를 부탁해 . 김민 . 달콤한 원수 . 정아 . 심희섭 . 이태곤 낚시 . 김소연 . 우효광 . 이상희

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
1748 교토 담배가게 요리코 1/아사노 유키코 지음, 조아라 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글6 9일전 128
1747 업신여겨 주세요, 이즈미카와씨/무라카미 캠프 지음/블랑코믹스(BLANC COMICS) 댓글4 9일전 177
1746 미안해요, 아저씨!!/카사이 우카 지음/블랑코믹스(BLANC COMICS) 댓글4 9일전 197
1745 연애에는 맞지 않는 직업/카나이 케이 지음/블랑코믹스(BLANC COMICS) 댓글4 9일전 119
1744 뱀파이어 도서관 10/이선영 지음/학산문화사(만화) 댓글9 9일전 131
1743 웹툰 캐릭터 무작정 따라하기/로웰씨.시안.시니 지음/길벗 댓글4 9일전 166
1742 레드문 9/황미나 지음/학산문화사(만화) 댓글3 9일전 213
1741 은하영웅전설 6/다나카 요시키 원작, 후지사키 류 그림/학산문화사(만화) 댓글9 9일전 173
1740 신체 찾기 10/웰저드 지음, 무라세 카츠토시 그림/학산문화사(만화) 댓글3 9일전 182
1739 아르슬란 전기 9/아라카와 히로무 지음, 다나카 요시키/학산문화사(만화) 댓글7 9일전 155
1738 사이키 쿠스오의 재난 15/아소우 슈이치 지음/학산문화사(만화) 댓글4 9일전 206
1737 도시소녀 귀농기 2/에른 지음/들녘 댓글6 9일전 196
1736 도시소녀 귀농기 1/에른 지음/들녘 댓글9 9일전 127
1735 만화 처음 시작하는 거짓말의 심리학/스기야마 에미코 지음, 홍성민 옮김, 유우키 유우 감수/우듬지 댓글7 9일전 132
1734 나의 구두를 신어줘 1/스가 아츠시 지음, 윤선미 옮김/㈜소미미디어 댓글3 9일전 172
1733 키류 선생님은 연애 감정을 모른다 4/오노 하루카 지음, 이수지 옮김/㈜소미미디어 댓글5 9일전 167
1732 닌자 슬레이어 2/김완 옮김, 요고 유우키 그림, 타바타 요시아키 각본, 브래들리 본드 외 원작/㈜소미미디어 댓글6 9일전 155
1731 이제는 도망가고 싶지 않아/엄댕 지음/디자인이음 댓글6 9일전 143
1730 새침물개의 수영일기/한아름 지음/인디펍 댓글3 9일전 128
1729 노곤하개 3~4 세트 - 전2권/홍끼 지음/비아북 댓글8 9일전 115
1728 귀한냥반 이토리/마르스 지음/파피루스북 댓글5 9일전 132
1727 요요/이동은 지음, 정이용 그림/애니북스 댓글7 9일전 202
1726 엘리트 Ω(오메가)는 욕정에 빠져 side α&side β 합본 세트/타카무라 안나 지음, 심이슬 옮김/디앤… 댓글3 9일전 167
1725 살육의 천사 8/사나다 마코토 원작, 나즈카 쿠단 그림, 송재희 옮김/디앤씨미디어(주)(D&C미디어) 댓글3 9일전 205
1724 [알라딘 베스트 RSS] 만화 분야 주간 베스트셀러 댓글7 9일전 126
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver