홈 > 도서 > 건강/취미/레저

건강/취미/레저

#건강 ♥ 에바의 소잉 하우스/허정아 지음/북샾일공칠(book#107)

#건강 ♥ 에바의 소잉 하우스/허정아 지음/북샾일공칠(book#107)
국내도서>건강/취미/레저>공예>뜨개질/퀼트/십자수/바느질

에바의 소잉 하우스

허정아 지음 / 북샾일공칠(book#107) / 2017년 07월 / ISBN:9791188033041
정가: 15,800원 / 판매가: 14,220원 / 마일리지: 790
이벤트: 18주년 특별 선물! 아크릴 북램프&세상의 모든 북마크
장바구니담기보관함담기
블라우스에서 후드 티셔츠, 정장바지 그리고 코트 등 다양한 옷들의 44~88사이즈 실물 패턴을 제공해 스타일에 관계 없이 내 몸에 잘 맞는 옷을 지을 수 있도록 했으며, 세부 봉제 과정은 동영상으로 자세하게 설명한다. 패턴들과 동영상 가이드를 이용하면 내가 입고 싶었던 바로 그 옷을 완성할 수 있다.

아이템별로 다른 원단으로 만들어 다양하게 연출할 수 있는 아이디어도 제공한다. 성인과 아동을 위한 사이즈 차트와 원단 위 패턴 배치하는 방법, 블라우스와 스커트, 바지, 원피스, 코트별로 원단 소요량을 계산하는 법도 자세하게 설명하고 있다. 아이의 특별한 날을 위한 베이비 드레스와 베스트, 간단하게 만들어 가볍게 들고 다닐 수 있는 미니 가방과 앞치마 만들기까지 품목도 다양하다.

들어가는 글
Size Chart(사이즈 차트)
패턴지 보는 법
원단 위 패턴 배치 시 주의사항
원단 소요량 계산법
패턴 기호

Part 1. 내 몸에 맞는 블라우스, 베스트, 후드 티셔츠 & 코트 만들기
블라우스
성인 베스트
아동 베스트
후드 티셔츠
윙 카라 코트

Part 2. 내 몸에 맞는 바지 & 스커트 만들기
티어드 스커트
와이드 니 팬츠
고어드 스커트
정장 바지
트레이닝 바지

Part 3. 내 몸에 맞는 원피스 & 베이비 드레스 만들기
7부 소매 셔핑 원피스
티팟 원피스
베이비 드레스

Part 4. 가벼운 미니 가방 & 앞치마 만들기
양면 노트 백
토트 백
앞치마

병풍접기를 이용한 카드/명함지갑 만들기

국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 뜨개질/바느질/DIY > 뜨개질/퀼트/십자수/바느질
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 뜨개질/바느질/DIY > 패션/소품/DIY
국내도서 > 건강/취미/레저 > 공예 > 뜨개질/퀼트/십자수/바느질
국내도서 > 건강/취미/레저 > 공예 > 패션/소품/DIY

[네이버] 2017년07월22일 13:48:19
이훈 . 도끼 . 펀치넬로 . . 장필순 . 최고의 한방 . 추신수 . 유희낙락 . 나혼자산다 . 중복 . 김소혜 . 쇼미더머니 . 그것이 알고싶다 . 언니는 살아있다 . 하트시그널 . 대구날씨 . 오버워치 . 품위있는 그녀 . 로스트사가 . 추경
[다음] 2017년07월22일 13:47:57
이훈 . 어란 . 중복 . 장필순 . 충렬왕 . 하트 시그널 . 왕은 사랑한다 . 푸드트럭 . 추경 . 이지혜

[뉴스]
김현아 의원 . 현직 판사 . 노총각 . 공무원 증원 . 보편 요금제 . 노화도 . 추경안 . 문무일 . 국회 . 박한범
[스포츠]
최충연 . 정찬헌 . 한국 콜롬비아 여자배구 . 광주전남 . 제주 포항 . tfc . 마라톤 클래식 . 추신수 홈런 . 박소혜 . 염혜선
[연예]
백종원의 푸드트럭 . 차승원 . 이완 . 기안84 . 전소민 동생 . 이동욱 . 면도 . 쇼미더머니 . 소녀시대 윤아 . 쇼미더머니6 프로듀서

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments