홈 > 추천도서 > 과학

과학

#과학 ♥ 각종계단상세도집/건축정보센터 엮음/시공문화사

#과학 ♥ 각종계단상세도집/건축정보센터 엮음/시공문화사
국내도서>예술/대중문화>건축>건축이론/비평/역사

각종계단상세도집

건축정보센터 엮음 / 시공문화사 / 2017년 08월 / ISBN:9788955923841
정가: 20,000원 / 판매가: 19,000원 / 마일리지: 1,000
이벤트: 8월 특별 선물! 알라딘 유리머그/티타올/코스터
장바구니담기보관함담기
크게 개론편과 실례집으로 구성되어 있다. 계단의 기능과 형태에 있어서의 적절한 분석을 간소한 표현으로 기술하였다. 다양한 도표는 설계자료로 활용해도 손색이 없다. 실례에서는 신.구의 예를 포함한 다양한 사진과 상세도를 다방면에서 소개하여 개론과 동시에 이 책을 계단에 있어서의 입문서로 정리하였다. 계단을 가능한한 새로운 가능성을 추구하면서 특집이라 말 할 수 있는 책이다.

개론
프리패브 계단
계단 실례
역사적 계단

국내도서 > 예술/대중문화 > 건축 > 건축이론/비평/역사
국내도서 > 과학 > 공학 > 토목/건축공학

[네이버] 2017년08월16일 09:30:28
한국항공우주 . 시에라리온 . 살충제 달걀 . 계란 . 살충제 계란 . 택시운전사 관객수 . 아리아나 그란데 . 울산 단수 . 달콤한 원수 . 달걀 . 피프로닐 . 이해진 . 한국장학재단 . 하백의 신부 . 병무청 . 살충제 . 나라장터 . 박지훈 변호사 . 우에하라 타카코 . 환율
[다음] 2017년08월16일 09:30:06
임성은 . 이병훈 . 박지훈 변호사 . 아리아나 그란데 . 윤창열 . 살충제 계란 . 이상우 . 김소연 . 굿데이 . 임재욱

[뉴스]
임청각 . 국정감사 . 여수 탱크로리 사고 . 양지회 . 8호선 . 울산 상수도 . 계란 생산지 번호 . 문창우 주교 . 관동대학교 . 한경호
[스포츠]
한국 필리핀 농구 . 여자배구 아시아선수권 . 리버풀 . 스탠튼 . 기아 유니폼 . 김선빈 . 유희관 . 맨유 . 이동국 . 허재
[연예]
불타는 청춘 임성은 . 포지션 임재욱 . 손승연 . 한예슬 단발 . 황정음 . 아리아나 그란데 내한 . 윤종신 좋니 . 강수지 . 태양 . 김유정

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
616 [알라딘 베스트 RSS] 과학 분야 주간 베스트셀러 댓글4 1일전 328
615 왜 크고 사나운 동물은 희귀한가/폴 콜린보 지음, 김홍옥 옮김/에코리브르 댓글7 2일전 111
614 바다를 알면 미래가 보인다/김세권 지음/월드사이언스 댓글9 2일전 156
613 내가 태어나기 전 나의 이야기/카타리나 베스트레 지음, 린네아 베스트레 그림, 조은영 옮김/김영사 댓글4 2일전 101
612 세상을 바꾸는 여성 엔지니어 13 : 창업.융합/(사)한국여성공학기술인협회 지음/책과나무 댓글8 2일전 117
611 건축명장 2018/새건축사협의회 편집부 지음/새건축사협의회 댓글9 2일전 154
610 Linear Algebra/Woo Sung Sik 지음/교우사(교재) 댓글5 2일전 175
609 한국 야생화 식물도감 세트 - 전4권/정연옥.정숙진 지음/푸른행복 댓글9 2일전 127
608 [알라딘 베스트 RSS] 과학 분야 주간 베스트셀러 댓글8 3일전 111
607 성경식물사전/김혜정 엮음, 반재광 감수/일진사 댓글3 3일전 187
606 인간이 만든 재앙, 기후변화와 환경의 역습/반기성 지음/프리스마 댓글8 3일전 198
605 풍력발전단지 개발 기본서/고정우.이병걸 지음/문운당 댓글6 3일전 111
604 앵커공법의 비밀/백용 외 지음/CIR(씨아이알) 댓글3 3일전 121
603 3D 프린터 개발산업기사 필기 + 실기/선영태 외/형설미래교육원 댓글3 3일전 121
602 초파리를 알면 유전자가 보인다/스테퍼니 엘리자베스 모어 지음, 이한음 옮김/까치 댓글8 3일전 163
601 2018 일본 연구개발 테마 총서 Vol.1 : 바이오센서/일본조사회 지음/데이코 댓글4 3일전 187
600 플라스틱 포장기술/김청 지음/한포연 댓글3 3일전 122
599 발명과 특허/홍정표 지음/인피니티북스 댓글6 3일전 157
598 지금은 부재중입니다 지구를 떠났거든요/심창섭(엘랑) 지음/애플북스 댓글5 3일전 118
597 ICT 융복합 의료기기 산업동향과 핵심 분야별 세부시장 동향 및 기술분석/좋은정보사 편집부 지음/좋은정보사 댓글7 3일전 188
596 아르키메데스/셔먼 스타인 지음, 이우영 옮김/경문사(경문북스) 댓글8 3일전 127
595 혁신성장의 핵심 바이오 헬스케어 시장동향과 전망/KIB(케이아이비) 편집부 엮음/KIB(케이아이비) 댓글5 3일전 129
594 2018 미국 연구개발 테마 총서 Vol.01 : 체외진단/씨에치오얼라이언스(CHO Alliance) 편집부… 댓글5 3일전 113
593 빅데이터와 데이터 과학/박성현.박태성.이영조 지음/자유아카데미 댓글5 3일전 110
592 과학자들 : 피타고라스부터 이태규까지/송상용 지음/자유아카데미 댓글4 3일전 202
591 에너지와 기후변화/최기련 지음/자유아카데미 댓글6 3일전 122
590 나무 쓰임새 도감/오장근 외 지음/가람누리 댓글9 3일전 129
589 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다/최성희 지음/중앙생활사 댓글7 3일전 126
588 우리가 잘못 알고 있는 중국문학 속의 동식물/팽철호 지음/사회평론아카데미 댓글9 3일전 164
587 카멜리아 스토리/김용균 지음/여름언덕 댓글8 3일전 106
586 새의 번식/김창회 지음/국립생태원 댓글7 3일전 199
585 세포와 생명/아이뉴턴 편집부 지음/아이뉴턴(뉴턴코리아) 댓글3 3일전 161
584 인공지능을 위한 수학/이시카와 아키히코 지음, 신상재 외 옮김/프리렉 댓글3 3일전 107
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver